20idei_media20
    13.11.2014 12:05
    Рубрика:

    В Екатеринбурге снимут фильм про альтернативную историю 90-х

    Режиссеры из России и Германии в рамках фестиваля "Кинопроба" решили снять документальный фильм об альтернативной истории 90-х годов.

    Руководить работой по созданию фильма будут кинорежиссер из Екатеринбурга Марина Чувайлова, автор экспериментальных документальных видео из Германии Лиза Рейв и оператор из Австрии Тибо Делярош. Принять участие в создании фильма организаторы приглашают всех желающих.

    - При всех объективных претензиях к девяностым, это было время, когда люди получили возможность кардинально поменять свою жизнь: интересы, профессию, возможно, страну проживания, - рассказала корреспонденту "РГ" исполнительный директор фестиваля "Кинопроба" Наталья Саврас. - Поэтому героями этого документального проекта станут люди, изменившие в 90-е свой образ жизни. Нас интересует, как происходил переход академической публики в бизнес, политику, менеджмент, как менялись жизненные установки инженерно-технических работников, как возникали у людей идеи создания частных театров, клиник, предприятий, и как эти идеи реализовывались.

    Организаторы уверены, что устные истории, которые лягут в основу короткометражных зарисовок, могут стать частью запечатленной в искусстве истории самого грозного десятилетия в истории современной России и сохранить живой опыт людей. Отснятый и смонтированный материал будет показан на закрытии фестиваля и станет частью экспозиции музея Первого президентского центра Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге.