Новости

13.11.2014 16:30
Рубрика: В мире

МИД РФ: Баку и Ереван ответственны за мир в Карабахе

В Москве в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал инцидент со сбитым в Нагорном Карабахе накануне вертолетом Ми-24 армянских ВВС. Лукашевич выразил соболезнования семьям трех погибших армянских военнослужащих и призвал стороны конфликта "избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности в регионе".

"Напоминаем руководству Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску мирного решения конфликта, которые они взяли на себя на встречах в Сочи, Нью-Порте и Париже", - заявил Лукашевич.

"Россия вместе с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ, США и Францией, продолжит целенаправленные усилия по оказанию содействия сторонам в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", заверил представитель дипломатического ведомства.

Напомним, в минувшую среду ВС Азербайджана сбили в зоне конфликта вертолет Ми-24. В результате катастрофы погибли три человека - старший лейтенант Саргис Назарян и лейтенант Азат Саакян, имя третьего пассажира не называется.

В мире экс-СССР Азербайджан В мире экс-СССР Армения Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Проблема Нагорного Карабаха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники