Новости

14.11.2014 00:31
Рубрика: Происшествия

В изоляторе под защитой

Чиновник обвиняется в хищениях на миллиарды
Заместитель главы Ростуризма Дмитрий Амунц, который является фигурантом громкого уголовного дела о хищении более 28 миллиардов рублей у Межпромбанка, взят под госзащиту как важный свидетель. Об этом вчера сообщили его адвокат и представитель следствия.

В то же время Мосгорсуд оставил его под стражей до 20 января следующего года. Суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокаты на заседании суда заявили, что Амунц признал вину и содействует расследованию. Так как следствие рассчитывает, что эти показания, изобличающие также экс-сенатора Сергея Пугачева - главного фигуранта дела, он повторит и в суде, то Амунц взят под госзащиту. Следователь на заседании отметила, что, если выпустить его из-под стражи, то ни признательные показания, ни госзащита не лишат его возможности скрыться от следствия, уничтожить улики или повлиять на свидетелей.

В просьбе следователя особо подчеркнуто, что "инкриминируемое Амунцу преступление не относится к предпринимательской деятельности - он обвиняется в тяжком преступлении, наказание за которое предусматривает до 10 лет заключения".

Высокопоставленный чиновник содержится в специзоляторе СИЗО "Матросская Тишина". Напомним, что также под арестом находится другой фигурант этого уголовного дела - управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка Александр Диденко. А совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев объявлен в международный розыск.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Правительство Минкультуры Ростуризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники