Новости

14.11.2014 00:55
Рубрика: Происшествия

Подняли руку на судью

Экстремисты обвиняются в убийствах
В Мособлсуде начался процесс по громкому делу участников "Боевой организации русских националистов" - "БОРН".

Дело слушается коллегией присяжных. Подсудимые - четверо участников экстремистского сообщества Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Статьи у всех одни из самых "тяжелых" - участие в экстремистском сообществе, бандитизм, убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. По совокупности это тянет на большой тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, все фигуранты причастны к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Собственно, это одна из причин, по которой уголовное дело было передано из столицы в суд Подмосковья. Дело должно было рассматриваться первоначально в Мосгорсуде, но Верховный суд РФ передал его в Мособлсуд.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и еще несколько молодых людей с радикальными националистическими взглядами создали экстремистское сообщество и вооруженную группу. Целью нового сообщества были нападения на граждан - убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Часть участников этой преступной группировки уже отбывают наказание, в том числе Никита Тихонов. Следствие по делу Горячева и еще двух фигурантов продолжается.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники