Новости

14.11.2014 15:54
Рубрика: В мире

СМИ: Брейвика переведут в другую тюрьму

Преступник, виновный в убийстве 77 человек в Норвегии, Андерс Брейвик, стал причиной раздражения надзирателей тюрьмы, в которой он находится.

Как сообщает норвежская газета VG, власти приняли решение переместить Брейвика из одной тюрьмы в другую, так как охранники его едва терпят, а сам преступник никоим образом не выражает сожалений о содеянном.

"Брейвик пытается манипулировать надзирателями, провоцирует у них раздражение, а также перегружает персонал тюрьмы многочисленными письмами", - отмечает газета. Оказывается, за день он успевает написать и получить несколько писем. Охранники должны изучить каждый конверт до его отправления.

"Всем это уже изрядно надоело. Брейвику ведь еще сидеть почти двадцать лет", - отмечает газета. В итоге принято решение переместить беспокойного преступника в другую тюрьму.

Напомним, что в июле 2011 года Брейвик убил 77 человек. С тех пор он находится в тюрьме и постоянно жалуется на то, что ему скучно и нет возможностей для самовыражения. Все его жалобы игнорировались администрацией тюрьмы.

Андерс Беринг Брейвик совершил двойной теракт: сначала он взорвал заминированный автомобиль в правительственном квартале Осло, убив восемь человек, а затем отправился в молодежный лагерь правящей партии AUF, где расстрелял еще 69 человек, без сопротивления сдавшись полиции после ее приезда. Брейвик объяснил свои действия несогласием с политикой AUF в области иммиграционного законодательства, создающей угрозу для коренных норвежцев.

В мире Европа Норвегия Двойной теракт в Норвегии