У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Компания Google выпустила "Чат" - новый мессенджер для Android

14.11.2014,  
20:29

В Google Play теперь доступен месcенджер  "Чат". Как видно из названия, он рассчитан на отправку SMS и MMS. Кроме этого, он позволит вести групповую переписку, а также создавать изображения, видео и голосовые сообщения.

Сразу возникает вопрос, зачем было создавать новое приложение, если уже существует Hangouts? Смысл в том, что эти два приложения в Android 5.0 Lollipop будут работать параллельно. Hangouts обладает расширенным функционалом, в котором пользователи не всегда нуждаются. "Чат" же - удобное и простенькое приложение, выполняющее одну конкретную задачу - работу с SMS и MMS. Иными словами, "Чат" работает с SMS-сообщениями, а Hangouts - со всем остальным.

Итак, что же такого есть в "Чате" и почему вообще стоит его качать?  Во-первых, это возможность не выходя из диалога делать фото, аудио или видео. Во-вторых - встроенный в программу поиск по контактам и сообщениям. В третьих - в настройках можно выбрать, о сообщениях каких пользователей уведомлять. Если вы в кино или на встрече, выставьте настройки, и уведомления о сообщениях больше не будут вас тревожить. И да, если у вас в контактах завелся назойливый спамер, сообщения от него можно попросту заблокировать.

Ну и последняя фишка "Чата" связана с новым дизайном. "Чат" разработан специально для Lollipop, и оформлен в стиле Material Design. Сообщения от каждого контакта выделяются своим цветом, что особенно приятно, если вы решите создать групповую переписку. Также присутствуют наборы смайликов, архивирование сообщений и прочие приятности.

Приложение появилось в Google Play 12 ноября, и пока в нем присутствуют косяки (что видно по гневным рецензиям пользователей). Но в целом оценки положительные, а если Google продолжит работу над мессенджером и исправит ошибки, то "Чат" станет хорошим базовым приложением для будущих версий Android.

Скачать "Чат" в Google Play.