Новости

14.11.2014 21:24
Рубрика: Экономика

Минстрой окажет Крыму поддержку в строительстве жилья

Первый проект по строительству 25 тысяч квадратных метров жилья в рамках программы "Жилье для российской семьи" в Крыму планируется завершить в 2016 году. Об этом стало известно 14 ноября в ходе видеоселекторного совещания с Республикой Крым и городом Севастополь под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

В рамках совещания Республика Крым и город Севастополь отчитались Михаилу Меню о текущей ситуации и о реализации мероприятий по переходу на российское законодательство в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов сообщил, что к настоящему моменту регион принял все нормативные документы для реализации программы "Жилье для российской семьи" и отобрал первый проект - в Евпатории на 25 тысяч квадратных метров жилья.

Конечно, есть и проблемы.

Так, Михаил Мень подверг критике реализацию части мероприятий в Крыму и Севастополе в области ЖКХ и подчеркнул необходимость четкого соблюдения правительствами регионов своих обязательств. В частности, с задержкой идет реализация плана мероприятий по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и города Севастополя на 2014-2015 годы ("дорожная карта").

Ведомство, подчеркнул министр, готово предоставить поддержку. "Мы видим, что ситуация в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Крыму и Севастополе выправляется. К концу года нужно наверстать все отставания от графиков по ЖКХ. Минстрой России будет со своей стороны совместно с другими органами власти оказывать всю необходимую помощь", - сказал он.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Минстрой ЮФО Республика Крым