Новости

14.11.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Девушка с камнем

Анна Сидорова хочет победить на чемпионате Европы
Женская сборная России по керлингу отправилась на заключительный сбор перед чемпионатом Европы, который 22-29 ноября пройдет в Швейцарии. Наши девушки уже дважды - в 2006 и 2012 годах - выигрывали этот турнир. Капитан команды Анна Сидорова рассказала, что и в этот раз задачи перед командой стоят самые амбициозные: "медаль минимум, а в идеале - первое место".

Анна, кто составит вам конкуренцию?

Анна Сидорова: На мой взгляд, за медали будут бороться четыре сборные: как я говорю, это три "Ш" - Швейцария, Швеция и Шотландия - и, конечно, Россия. Как можно ехать на соревнования и не верить себя?!

Неудачное выступление на Играх в Сочи никак не сказалось на самооценке?

Анна Сидорова: При подготовке к Играм была проделана колоссальная работа. Но выступить так, как рассчитывали, не получилось. Сейчас мне кажется, что мы могли немножко перегореть. Все было очень волнительно: родные стены, за нас так сильно болели, к чему мы не привыкли. Однако мы показали, что действительно были хорошо технически готовы, когда впервые в российской истории выиграли "бронзу" на чемпионате мира, состоявшемся сразу после Олимпиады. Команда смогла реабилитироваться. Важно было доказать самим себе, что мы не просто так играем в керлинг и посвящаем этому виду спорту всю свою жизнь.

Становится ли керлинг более популярным?

Анна Сидорова: Интерес к виду спорта повысился. Но мне кажется, пик популярности был в преддверии Игр и сразу после них. Нам постоянно предлагали какие-то съемки. Но до Олимпиады мы старались абстрагироваться от этого, а потом было некогда - мы сразу начали готовиться к чемпионату мира, потом к чемпионату России.

В нескольких фотосессиях сборная все же поучаствовала. Вас, Аня, даже признали секс-символом Игр. Планируете еще порадовать болельщиков?

Анна Сидорова: Если это будут красивые, невызывающие фотографии, то почему нет. Я всегда спрашиваю про формат съемок, так как не готова сниматься топлес или стоять перед камерой в откровенных позах. Конечно, мне, как любой девушке, которой бы сказали, что она хороша собой, были приятны комплименты и титулы первой красавицы Олимпиады. Но я не придаю этому слишком большого значения. Я бы хотела спортивного признания. Ведь спорт - это моя жизнь. Я занимаюсь любимым делом и хочу преуспеть в нем.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники