Новости

14.11.2014 00:51
Рубрика: Власть

Отстегнули "парашюты"

Губернатор и депутаты отказались от льгот
Курганская облдума по примеру губернатора отказалась от положенных ей по закону льгот. Предложенные комитетом по законодательству и государственному строительству поправки в законы "О Губернаторе Курганской области" и "О статусе депутата Курганской областной Думы" исключают материально-финансовые гарантии главе Зауралья и парламентариям, которыми пользовались их предшественники.

Речь идет о единовременных денежных выплатах в случае досрочного прекращения полномочий, компенсации расходов на проезд к постоянному месту жительства и работы. Кроме того, губернатору и членам его семьи теперь придется ездить в отпуск за свой счет. Глава региона Алексей Кокорин первым выступил с предложением отменить губернаторские льготы, депутаты поддержали. Свое решение они объяснили желанием сократить расходы и без того дефицитного областного бюджета. Жители к инициативе властей отнеслись с одобрением.

- Такие шаги всегда вызывают уважение, особенно в трудное время, когда приходится туже затягивать пояса, - отметил член Курганской избирательной комиссии с правом решающего голоса Владимир Пугин. - Хорошо бы и другим, более обеспеченным регионам последовать такому примеру.

По данным регионального финуправления, на отмене только губернаторских льгот область сэкономит около миллиона бюджетных рублей. Как ожидается, поправки в законы будут окончательно утверждены 25 ноября на пленарном заседании областной Думы.

Власть Работа власти Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники