Новости

14.11.2014 18:32
Рубрика: Власть

Лавров и Керри обсудили расследование катастрофы Boeing

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского Boeing в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2166 и правил ИКАО. Об этом говорится в сообщении МИД РФ об итогах телефонного разговора Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В разговоре с Керри о ситуации на Донбассе Лавров вновь акцентировал важность выполнения минских договоренностей, включая прекращение огня и налаживание диалога Киева с Донецком и Луганском. Собеседники согласились в том, что следует как можно скорее возобновить работу Контактной группы.

"Министр и госсекретарь продолжили обсуждение перспектив выхода на соглашение о всеобъемлющем урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. Подчеркивалась необходимость приложить максимум усилий для достижения этой договоренности в ходе предстоящего раунда переговоров "шестерки" международных посредников и Ирана", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Как отмечают на Смоленской площади, Лавров и Керри обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и Севере Африки, прежде всего, в контексте задач противодействия попыткам террористов установить свою власть в регионе. Состоялся также обмен мнениями о путях содействия усилиям по политическому урегулированию сирийского кризиса.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники