Новости

14.11.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Не дошел

Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении международного террориста
Уничтожен один из лидеров "Исламского государства" Тархан Батирашвили. Об этом вчера сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

В интернет-странице сказано, что "враг ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром Аш-Шишани, убит". Кадыров отметил, что "так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу".

По сообщениям западных СМИ, Омар Аш-Шишани с лета 2013 года возглавляет на севере Сирии одну из террористических организаций "Аль-Каиды" - The Islamic State of Iraq and the Sham (ISIS).

В США Батирашвили попал в список особо опасных международных террористов. В конце сентября нынешнего года его отец, Темур Батирашвили, уроженец Панкисского ущелья, где проживают этнические чеченцы - кисты, сообщил в интервью Кахетинскому информационному центру, что узнал недавно, что его сыну предлагают возглавить "Аль-Каиду".

В Интернете неоднократно появлялись видеосюжеты, в которых именующий себя Омаром Аш-Шишани человек, представляясь командиром одной из крупных группировок в Сирии, высказывал угрозы в адрес России.

Он угрожал с этими отрядами прибыть на Кавказ и начать военные действия против России. В ответ на откровенные угрозы террориста Кадыров тогда заявил, что Аш-Шишани до России не доберется.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники