Новости

14.11.2014 20:38
Рубрика: Общество

Москва представила достижения в области медицины

Москва представила свои достижения в медицине и биотехнологиях на выставке "MEDICA-2014" в Дюссельдорфе. Эта международная специализированная отраслевая выставка медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов проводится ежегодно, и российской столице каждый раз есть, что показать. В этом году на стенде, организованном департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы, уже состоялся ряд презентаций. Заведующий городским центром спинальной нейрохирургии КГБ № 67 Дмитрий Дзукаев рассказал о системе лечения больных с патологией позвоночника, применяемой во вверенном ему отделении.

Прямо в самой операционной установлена роботизированная система, совмещенная с томографом, которая помогает хирургу планировать операцию и в ходе ее проведения корректирует действия врача. Робот делает ее успешно даже в экстремально сложных случаях, когда хирург не может сориентироваться на операционном поле в силу тяжести повреждений.

Коллега Дмитрия Дзукаева, специалист по микробиологии этой же больницы Оксана Шелемх рассказала о новейшей и пока единственной в Москве полностью автоматизированной микробиологической лаборатории. Ее работа организована таким образом, что результаты анализов доктора и пациенты получают буквально через несколько часов.

Андрей Резвов представил новейшие разработки компании в области быстрого замораживания биологических материалов, в том числе препаратов крови. Также его компания представила согревающие бандажи, используемые в комплексной терапии артритов, артрозов, заболеваний органов малого таза и позвоночника.

О методе лечения и профилактики онкологических и нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, с помощью электромагнитных полей низкой частоты и интенсивности рассказал представитель Института биофизики клетки РАН кандидат физико-математических наук Василий Кувичкин.

Презентации кандидата биологических наук Института биохимии и физиологии имени Г.К. Скрябина РАН Татьяны Кувичкиной были посвящены разработанным в их лаборатории уникальным препаратам, полученным с помощью бактерий из реки Оки. Одна из разработок может применяться при создании биоразлагаемого пластика. Совместно с немецким коллегой из Lab4you GmbH Михаэлем Августином был представлен сушильный аппарат многоцелевого применения.

Все участники московской экспозиции получили памятные дипломы соэкспонентов выставки MEDICA-2014 от правительства Москвы. Завершит работу " MEDICA-2014" 15 ноября.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники