Новости

14.11.2014 17:00
Рубрика: Власть

Москва назвала ситуацию с "Мистралями" водевилем

Ситуация с поставкой в Россию вертолетоносца типа "Мистраль" напоминает "странный водевиль", заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Иногда, правда, ситуация напоминает странный водевиль в связи с противоречивыми высказываниями, в связи с противоречащими друг другу заявлениями (французской стороны о поставках "Мистралей"). Мы исходим из того, что есть договор, он имеет юридическую силу. Вопрос заключается в его исполнении. Поэтому все политические дебаты вокруг этой истории должны, на мой взгляд, разбиваться о скалу и константу юридической силы документа", - сказала она в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Напомним, "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года.

По условиям договора срок сдачи первого корабля - 1 ноября 2014 года, но по согласованию сторон его можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек в зависимости от обстоятельств варьируется от 3-х до 10 миллиардов евро.

"Мистраль" - это тип универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев, призванных решать сразу несколько задач: высаживать десант, принимать вертолеты, быть командным центром и плавучим госпиталем.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция Правительство МИД Ситуация с "Мистралями"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники