Новости

14.11.2014 07:25
Рубрика: Власть

Начал действовать безвизовый режим между Россией и Монголией

Россияне теперь смогут путешествовать в Монголию без оформления визовых документов. Сегодня вступает в силу соглашение между нашими странами о безвизовых поездках до 30 дней.

Граждане России и Монголии, у которых есть дипломатические, служебные, заграничные паспорта, теперь могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней. При этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 суток в течение 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать либо проживать на территории другого государства более 30 дней, либо работать или заниматься коммерческой деятельностью на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством страны, в которую они въезжают.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Монголией был отменен в 1995 году по инициативе монгольской стороны. В ходе рабочего визита президента Владимира Путина в Монголию в начале сентября этого года правительства двух стран подписали соглашение об условиях взаимных поездок граждан. Как отметил тогда помощник президента Юрий Ушаков, это соглашение "придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных деловых, культурных и туристических связей" между двумя странами.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Туризм В мире Восточная Азия Монголия Отмена визового режима