Новости

14.11.2014 09:20
Рубрика: Власть

Моногорода сделают привлекательными для проживания

Моногорода в ближайшее время обретут новую жизнь: правительство намерено привлечь туда инвестиции и создать новые рабочие места. Для этого из бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей. Об этом говорится в постановлении, которое подписал Дмитрий Медведев.

Документ, в котором идет речь о предоставлении субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации "Фонд развития моногородов", опубликован на официальном сайте правительства.  Так, в 2014 году из бюджета на развитие моногородов будет выделено 3 миллиарда рублей. "Это будет способствовать формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в монопрофильные муниципальные образования (моногорода) с наиболее сложной социально-экономической ситуацией", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Напомним, что некоммерческая организация "Фонд развития моногородов" была создана Внешэкономбанком. Ее основная цель - сделать моногорода привлекательными для проживания россиян. В проекте федерального закона о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 26,6 миллиарда рублей.

Подписанным постановлением также утверждены правила предоставления субсидий фонду.

Власть Работа власти Регионы Экономика Финансы Инвестиции Правительство Председатель Правительства Моногорода в России