Новости

14.11.2014 15:56
Рубрика: Власть

МИД РФ выразил обеспокоенность работой миссии ОБСЕ на Украине

Российский МИД выразил обеспокоенность обозначившимися в последнее время подходами в работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, передает ТАСС.

В частности внешнеполитическое ведомство указывает на хамское поведение украинских военных по отношению к российским сотрудникам. По мнению МИД РФ, официальные власти в Киеве несут ответственность за обеспечение безопасности, привилегий и иммунитетов всех международных сотрудников ОБСЕ на Украине, в том числе граждан РФ.

Кроме того, миссия игнорирует данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии разграничения с ДНР и ЛНР. Также в заявлении отмечается, что цензура при редактировании отчетов наблюдателей ОБСЕ в пользу одной из сторон конфликта на востоке Украины не допустима.

"В отчетах не упоминаются многочисленные факты нарушения украинскими военными не только минских договоренностей Контактной группы, но и норм международного гуманитарного права, разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах", - отметили в МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины