Новости

14.11.2014 10:58
Рубрика: В мире

В ДНР обвинили Киев в желании прекратить минские переговоры

Постоянный полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин обвинил Киев в стремлении прекратить переговорный процесс. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте пресс-центра правительства и Народного совета ДНР.

"Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками", - заявил он.

Денис Пушилин отметил, что попытки урегулировать конфликт без участия ДНР и ЛНР будут неэффективными и заведут переговорный процесс в тупик. Он также заявил, что представители республик готовы в ближайшие время отправиться в Минск для дальнейших переговоров.

"Мы настаиваем, что Минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России. Подчеркиваю, что главами республик подписаны правовые акты о назначении их постоянных представителей. Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик", - подчеркивает Денис Пушилин.

Напомним, ранее председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов сообщил корреспонденту "РГ", что очередные переговоры в Минске о мирном урегулировании ситуации в Донбассе могут состояться на следующей неделе.

- Мы готовимся к этим переговорам. Уже определены основные пункты, которые будут обсуждаться. Пока могу сказать, что главным условием этой встречи должно стать соблюдение декларации о независимости Донецкой народной республики. С нашей стороны переговоры будут проходить на основе этой декларации, - сказал спикер парламента ДНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины