Новости

14.11.2014 11:11
Рубрика: Происшествия

Орловского полицейского отдали под суд за гибель жены мэра

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летнего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, сообщили в прокуратуре региона.

Перед судом предстанет уже уволенный из органов внутренних дел сотрудник патрульно-постовой службы. Его обвиняют в совершении ДТП, в результате которого один человек получил тяжелейшие травмы, а другой - погиб.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, страшная авария произошла 8 сентября в райцентре Ливны - втором по величине городе региона.

Около трех часов ночи на перекрестке автомобиль ВАЗ-2114 на большой скорости буквально протаранил "скорую", возвращавшуюся с вызова.

- В результате ДТП водитель "скорой" получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью, - рассказала Елена Семина. - А фельдшер от полученных травм скончалась.

Погибшей оказалась 51-летняя супруга главы города Ливны Галина Фаустова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Медосвидетельствование показало, что в момент аварии он был нетрезв. Учитывая обстоятельства, обвиняемый содержится под стражей.

По словам Елены Семиной, материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением уже направлены в Ливенский райсуд для рассмотрения. Экс-полицейскому грозит до семи лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей