Новости

14.11.2014 12:47
Рубрика: Экономика

В Ивановской области подняли ставку транспортного налога

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Депутаты Ивановской областной думы приняли закон об увеличении ставок транспортного налога. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Ставки подняли на все категории транспортных средств за исключением автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. При этом для автобусов с мощностью двигателя более 200 лошадиных сил и не старше пяти лет налоговую ставку снизили.

Как пояснили в думе, "это сделано для побуждения владельцев автобусов к обновлению автопарка и повышения безопасности пассажиров при перевозках". Для родителей, усыновителей или опекунов ребенка-инвалида депутаты предусмотрели 50-процентную льготу на транспортный налог.

Ожидается, что после увеличения ставки транспортного налога бюджет Ивановской области дополнительно получит порядка 151 миллиона рублей. В пресс-службе парламента отмечают, что до сих пор транспортный налог в регионе был самым низким в субъектах ЦФО. Теперь он приближен к размерам налога во Владимирской, Ярославской, Костромской и Московской областях.

Экономика Финансы Налоги Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Транспортный налог