Новости

14.11.2014 00:04
Рубрика: Культура

"Северный флот" выступит с новым альбомом в Москве

"Северный Флот". Презентация нового альбома "Все внутри". Суббота, 15 ноября. Москва, "Ray Just Arena"; 16 ноября, воскресенье. Ярославль. Клуб "Горка".

"Король и Шут" без Горшка" - так часто называют эту питерскую группу, наконец-то выпускают дебютный альбом, который будут представлять большим концертом в Москве. После скоропостижной смерти своего лидера Михаила "Горшка" - Горшенева - участники этой легендарной группы провели прощальный тур его памяти, а затем начали выступать под этим названием - "Северный Флот" (по одной из песен "Короля и Шута" с альбома "Бунт на корабле"). А теперь доработали песни альбома, работу над которым начинал еще Михаил Горшенев, планируя, что музыка на нем станет жестче и тяжелее, чем прежде.

Новый диск в итоге получил название "Все внутри". Особой популярностью с него уже пользуется песня "Стрелы" (уже звучавшая на концертах), где есть строчки: "Руки не знают, кого спасти" и "Ты ушел гордый король шутов. Только знай, что мы все здесь, и мы все тебя ждем"... В конце сентября стартовал тур "Только вперед-2014", в рамках которого "Северный флот" выступил уже в 27 городах России и Белоруссии.

Лидером и вокалистом "Северного флота" стал гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев (незадолго до смерти Горшенева вернувшийся в коллектив). А по штормящему гитарному валу, энергетическому напору и драйву "Северный флот" стал продолжателем традиций "Короля и Шута". Хотя теперь отказался от формата страшных сказок и черного юмора, а Ренегат Леонтьев поет уже без ярости, демонизма, да и драматургически точно выверенных (и в то же время и спонтанных) эмоций, присущих манере Горшка. Предпочитает более холодную и жесткую вокальную манеру, делая акцент на внутренней энергетике. А на смену арт-панку "Короля и Шута" в дебютном релизе"Северного флота" приходит уже тяжелый рок.

На предстоящем концерте, наверняка прозвучат и классические песни "Короля и Шута", хотя, судя по диску "Все внутри", "Северный флот" - самобытная группа, лишь частично наследующая традициям своего славного предшественника. Впрочем, аудитория от этого, скорее всего, только расширится: "новую старую группу" станут слушать, как любители "КиШа", так и поклонники тяжелого рока.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники