Новости

14.11.2014 20:51
Рубрика: Происшествия

ТВ показало спутниковый снимок атаки на малайзийский Boeing на Украине

В распоряжение Российского союза инженеров (РСИ) поступили спутниковые снимки пуска ракеты "воздух-воздух" по гражданскому самолету, которым, возможно, был малайзийский Boeing, сбитый под Донецком 17 июля.

Сообщается, что снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом и подтверждают версию РСИ о том, самолет был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. В частности, на фото можно четко различить и пассажирский лайнер, и истребитель, из-под левого крыла которого тянется "инверсионный след, характерный для ракет "воздух-воздух".

Анализ снимка говорит о его подлинности.

"Обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника", - цитирует "Первый канал" заявление первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского.

Напомним, что малайзийский Boeing потерпел крушение 17 июля и следствие выделило два приоритетных сценария катастрофы - "обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета". По данным Минобороны РФ,, в момент гибели самолета в той же точке находился украинский Су-25, и расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров.

Происшествия Правосудие Следствие Видео дня Крушение Boeing под Донецком РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники