Новости

14.11.2014 00:30
Рубрика: В мире

Киев прибрал чужие пенсии

ДНР и ЛНР призвали Украину заплатить социальные пособия
Представители общественных организаций Донецкой и Луганской народных республик потребовали от Киева в срочном порядке пересмотреть решение о приостановке выплат социальных пособий, предусмотренных украинским законодательством, гражданам, которые живут на Донбассе.

"Правительство Украины объявило войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом самым незащищенным из них. Это развал собственного государства, фактическое отделение официального Киева от граждан собственной страны, проживающих на Донбассе", - говорится в обращении. В письме сказано, что "решение Киева неприемлемо и оскорбительно". Авторы послания называют действия киевских властей административно-правовым произволом, а также деянием, в котором непредвзятый суд может смело обнаружить признаки социального геноцида.

"Цинизм действий, направленных против наиболее незащищенных жителей Донбасса, просто запределен. Ведь если отмести в сторону все политические аргументы, это не что иное, как форменный грабеж", - откровенно говорят составители обращения. При этом они напоминают, что "пенсионные сбережения - это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение". В своем воззвании представители республик обращаются лично к президенту Украины Петру Порошенко, депутатам Верховной рады, к членам кабинета министров Украины с требованием "не обрекать стариков и всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть и нищенское существование, особенно в преддверии наступающей зимы".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники