Новости

14.11.2014 00:32
Рубрика: Происшествия

Шесть мешков денег

В Подмосковье убили инкассатора
Дерзкое убийство произошло поздно вечером в поселке Андреевка Солнечногорского района Московской области. На парковке магазина "Ашан" инкассатор, работающий вЧОПе "ФОРТ-М", загружал в "Газель" деньги, привезенные на тележке. Всего - шесть мешков, в которых находились 8 миллионов рублей. К нему подошел мужчина и практически в упор расстрелял из пистолета.

На месте нападения был найден пистолет, две стрелянные гильзы и один патрон - видимо, преступник нервничал и лишний раз машинально передернул затвор оружия. А чуть дальше - пять украденных мешков с деньгами: там оказались монеты, а мелочь, судя по всему, преступнику была без надобности. С собой он забрал всего один мешок, в котором находилось свыше миллиона рублей. Спасти охранника не удалось - 44-летний инкассатор умер в машине "скорой помощи".

В этом деле, по словам нашего источника из правоохранительных органов, много неясностей. Во-первых, почему инкассатора, загружавшего деньги в машину, никто не страховал? Где в этот момент были его коллеги - второй напарник, водитель? Может, он вообще был один, выполняя одновременно функциональные обязанности всего экипажа? Тогда становится понятно, почему налетчик сумел подойти к нему так близко. Бандит сделал всего два выстрела, как в тире: один - на поражение, второй - контрольный. И почему инкассаторская машина остановилась именно на общей парковке "Ашана", а не подъехала вплотную к входу магазина, чтобы сотрудники оставались на открытом месте минимальное время? То есть налицо - нарушение всех инструкций и правил.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Нападения на инкассаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники