Новости

14.11.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Тушите сет

Наши женские клубы стартовали в Лиге чемпионов с поражений
Стартовала женская волейбольная Лига чемпионов с участием 20 команд, в том числе и трех российских. Наши клубы не слишком удачно начали турнир. В первый игровой день "Омичка" уступила на выезде турецкому "Экзачибаши" - 0:3, ну а гостевое поражение столичного "Динамо" от германского "Дрезднера" (2:3) и вовсе относится к разряду сенсаций со знаком минус.

Вчера вечером в борьбу вступили действующие обладательницы континентального трофея и клубные чемпионки мира волейболистки казанского "Динамо".

Московское "Динамо" - самая стабильная команда России. После своего возрождения, то есть начиная с сезона-2004/05, "бело-голубые" в чемпионате России еще ни разу ниже второго места не опускались. Каждый год команда сражается непосредственно за "золото". С другой стороны, в "Динамо" по совершенно разным причинам постоянно меняются главные тренеры.

Руководство клуба очень болезненно реагирует даже на отдельные локальные неудачи, и в этом плане поражение от весьма скромного по европейским мерам "Дрезднера" далеко не лучшая характеристика новому наставнику "бело-голубых" Андрею Подкопаеву. Уж у него-то набор исполнителей куда мощнее,чем у немецкой команды. На каждой позиции - игроки сборной России: либеро Анна Малова, связующая Екатерина Косьяненко, блокирующие Юлия Морозова и Регина Мороз, нападающая Наталия Обмочаева. В Дрездене при трехтысячной аудитории динамовки выиграли первые два сета - 25:22, 25:23, а затем отдали инициативу сопернику - 19:25, 20:25 и 16:18 в драматичном тай-брейке.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники