Новости

14.11.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Какой у вас любимый запах?

Ирина Домнинская, актриса, заслуженная артистка России:

- Есть такой, хотя объяснить сложновато... Наверное, я назову это цветочным запахом духов, с таким, знаете ли, долгоиграющим шлейфом: вкусный, сладковатый, сочный и, в каком-то смысле, крепковатый. Проходит, бывает, женщина мимо, а этот запах еще очень долго витает вокруг тебя, даже уходить не хочется, стою и вдыхаю. Причем это может быть как запах конкретного цветка, так и целая гамма букетов, аромат, уловимый только для твоего собственного обоняния. Жаль так не пахнут столь обожаемые мной хризантемы, особенно желтые. Когда я вижу эти цветы, сразу появляется романтический настрой; стараюсь представить себя окруженной ими в саду, у какого-нибудь бассейна, а вокруг летает тот самый неуловимый, но понятный каждому из нас сладковатый запах...

Дмитрий Жилинский, народный художник РСФСР:

- Мой любимый запах - запах леса, совершенно любого, поскольку на Юге, откуда я родом, они совершенно разные. Мне нравится, как цветет душистая сирень, распускаются почки, а главное, от чего я просто без ума - такой редкий сегодня аромат чистого воздуха. Нравится ли мне запах красок? Ну, если честно, я на этом не сосредотачивался, и специально нюхать тюбик с краской мне никогда не приходило в голову. В моей работе все-таки важнее гармония и цвета. Правда, свои портреты я всегда кончаю маслом, а этот запах, на мой взгляд, приятен всем, без исключения. Вообще, все, что создано Богом (и в первую очередь природа) - прекрасно, оно не может не нравиться и быть хуже того, что делаем мы. Если ты это поймешь и сможешь передать другим, при этом занимаясь любимым делом - честь тебе и слава.

Марина Штукина, сомелье:

- Лично мне нравится, как пахнут нарциссы, поскольку они источают замечательный аромат свежести. Но и запах вина, разумеется, мне по душе, хотя, увы, аромата нарциссов там нет. Очень нравятся испанские вина - "Rioja", "Priorat" или "Ribera del Duero". Они привлекают своим комплексным ароматом, прекрасным сочетанием пряностей и фруктов. Особенно мне нравится аромат вишни в ликере. Я думаю, испанское вино - самое подходящее для русских людей, которым в долгие зимы не хватает летних ягодных ароматов.

Михаил Гребенщиков, певец, телеведущий:

- Очень простой - запах жареной картошки с ароматным лучком. Просто праздник носа!

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники