Новости

15.11.2014 10:54
Рубрика: Власть

Владимир Путин обсудил с премьером Италии ситуацию на Украине

Текст: Кира Латухина (Брисбен)

Помимо официальных и неофициальных мероприятий "двадцатки", в Брисбене российский лидер решил провести ряд двусторонних встреч, и первая из них была с итальянским премьером.

Несмотря на то, что Владимир Путин и Маттео Ренци не так давно встречались в Милане, им было о чем поговорить. "Рад возможности на полях "двадцатки" встретиться с вами", - сказал президент РФ.

"Эта встреча была важна для взаимоотношений между Европой и Азией, которые имеют фундаментальное значение, стратегическое и должны все больше развиваться", - сказал итальянский премьер.

Кроме того, тогда лидеры впервые увидели друг друга с момента назначения Ренци главой Совмина Италии. Напомним, в октябре в Милане прошел саммит "Европа-Азия", где много говорили об Украине, был там и украинский лидер Петр Порошенко.

"Я также надеюсь, что эта встреча помогла нам продвинуться вперед по тем вопросам, которые стоят открытыми между Россией и Евросоюзом, в частности, речь идет об Украине", - отметил Ренци. "Я хотел бы, чтобы дух нашей миланской встречи сопровождал наш дальнейший диалог", - добавил он.

Итальянский премьер поинтересовался, как оценивает Путин встречи последних недель, в частности, в Пекине в рамках АТЭС. "Хотел бы узнать ваши оценки результатов, итогов этих мероприятий, а также ваши оценки того, что касается событий на Украине и вокруг нее", - пояснил он.

Итальянский премьер рассчитывает, что сможет встретиться с российским лидером в мае 2015 года в Милане на выставке "Экспо".

Власть Работа власти Внешняя политика Саммит G20 в Брисбене Обстановка на востоке Украины