Новости

15.11.2014 20:03
Рубрика: Экономика

В Воронеже выберут лучшие городские туристские маршруты

Текст: Виктория Снежина (Воронеж)

Лучшие городские туристские маршруты экспертное жюри Всероссийской премии "Маршрут года" будет искать в Иркутске, Санкт-Петербурге, Чкаловске и Казани.

Среди претендентов на премию в этой номинации - иркутский проект "Зеленая линия", представляющий комплексную систему ориентирования по основным достопримечательностям столицы Восточной Сибири, "Нескучное путешествие из Васильевской слободы в Чкаловск", предлагаемое сотрудниками МБУК "Центр туризма "Русские крылья" из Нижегородской области. А также обзорная экскурсия по Казани, являющаяся образцом этнического туризма (в ходе тура гости столицы Татарстана не только знакомятся с тысячелетней историей Казани, но и могут соприкоснуться с искусством изготовления традиционных элементов одежды), и разработанный Санкт-Петербургским городским туристско-информационным бюро маршрут, посвященный историческим отголоскам Крыма в городе на Неве.

Представление проектов не обошлось для жюри без сюрпризов. Так, делегация из Татарстана одарила экспертный совет национальными тюбетейками и платками. А команда Центра туризма "Русские крылья", выступившая с одной из самых ярких презентаций, угостила всех льняным маслом и рыбой.

Напомним, что 15-16 ноября в Воронеже проходит финал конкурса туристических проектов "Маршрут года". На соискание премии поступило 263 проекта из 63 регионов страны. Учредителями премии являются ФРОС "Region PR" (Воронеж), ООО "Продюсерский центр "Контент" (Воронеж) и Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток), АРР "ЛЕВ". Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, департамента культуры и архивного дела Воронежской области, департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж "Маршрут года"