Новости

15.11.2014 19:10
Рубрика: Экономика

Тольяттинцы решили катать туристов в собачьих упряжках

Текст: Ольга Глазунова (Воронеж)

Тольяттинцы готовы предложить туристам походы на собачьих упряжках. Такой проект представили на Всероссийской премии "Маршрут года" в Воронеже.

Как рассказал организатор Алексей Возилов, проект был задуман несколько лет назад.

- У нас уже есть несколько "Жигулевских кругосветок", - рассказал он. - Самая известная из них водная, заявка которой даже подавалась в Книгу рекордов Гиннесса. И тогда возникла идея, а почему бы нам не сделать "Жигулевскую кругосветку" на собачьих упряжках.

Для этих целей используются хаски. Как отмечают организаторы проекта, эти собаки послушные и дружелюбные. Правда, потребуется определенное время, чтобы животные могли привыкнуть к новым ездокам. Поэтому на протяжении всего похода туристов сопровождают опытные инструкторы - каюры.

Маршрут уникален еще и тем, что проходит в живописных местах. Рядом находятся Жигулевские горы, заповедник и национальный парк "Самарская Лука". Но, как признают организаторы похода, на широкий круг туристов они не рассчитывают.

- Специальной физической подготовки для этого похода не нужно, - говорит Алексей Возилов. - Но надо понимать, что придется сталкиваться с дискомфортом природы. Это достаточно экстремальный маршрут, предстоит одна холодная ночевка в палатках. И хотя мы профессионально заботимся о тех, кто идет с нами в поход, мы понимаем, что он не для широкого круга туристов.

"Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках" была номинирована на премию всероссийского конкурса "Маршрут года" как "лучший приключенческий туристский маршрут". Наряду с тольяттинцами соискателями премии выступил проект "Три стихии", предлагающий туристам отдых с дайвингом, походами в горы и обзорными экскурсиями на самолете в Кабардино-Балкарии, а также тур "Знакомство с Камчаткой". Еще один маршрут представил путешественник из Воронежа Михаил Глущенко. В него вошли излюбленные места отдыха липчан и воронежцев - Воргольские скалы, река Красивая Меча, Аргамач-Пальна и другие. Победитель номинации будет определен экспертным жюри.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Воронежская область Воронеж ПФО Самарская область "Маршрут года"