Новости

15.11.2014 18:32
Рубрика: Экономика

Урал предложил маршрут на Маньпупунер

Текст: Наталья Сирота (Воронеж)

В номинации "Лучший туристический маршрут по России" Центр развития туризма Свердловской области предложил маршрут настоящей экзотики и умеренного экстрима. Группа из шести-восьми человек на снегоходах с инструктором отправляется на плато Маньпупунер с посещением перевала Дятлова, с которым связана таинственная гибель группы студентов-альпинистов в 1959 году.

Маршрут начинается в мансийской деревне. И в течение семи-девяти дней туристы практически полностью оторваны от цивилизации - по пути нет Интернета, мобильной связи (но, к слову, есть постоянная спутниковая связь с МЧС). В деревенских мансийских домах на высоких сваях (настоящих куриных ножках) нет никаких благ цивилизации. Обеды туристы готовят на костре.

В день проходят по 70-80 километров по руслам рек и озер. Протяженность всего маршрута - 600 километров. Природа этих диких мест удивительно красива. Сюда стоит ехать только за тем, чтобы увидеть семь 42-метровых столбов на плато Маньпупунер (для сравнения - самый высокий истукан острова Пасхи имеет длину 21 метр). Мансийские шаманы считают, что в этих краях живет богиня Хаоса. Можно рискнуть и покружить на снегоходе в окрестностях ее жилья.

Представители турфирмы Кабардино-Балкарии рассказали об организации путешествий по живописным местам Приэльбрусья.

Туркомпания "Профцентр" (Самара) поделилась опытом подготовки туристического поезда на зимние Олимпийские игры в Сочи. Делегация из 270 человек побывала на Играх и десятках соревнованиях в Красной Поляне и Олимпийском парке Имеретинской долины. Это были жители Самары, Пензы, Перми, Тюмени, Сыктывкара. Они посетили первенство по фигурному катанию, которое произвело на всех большое впечатление. Устроители тура организовали проживание туристов в Сочи на лайнерах.