Новости

15.11.2014 11:45
Рубрика: Общество

Ученый из "Розетты" извинился за рубашку с обнаженными женщинами

Несоблюдение дресс-кода может дорого обойтись репутации публичного человека и даже стать причиной для слез. На себе этот постулат в полной мере прочувствовал ученый Мэтт Тейлор из команды создателей космического зонда Rosettа.

Несколько дней назад он явился на трансляцию посадки научного модуля Philae на поверхность кометы в неподобающем виде. На нем была рубашка с изображением обнаженных женщин с оружием в руках, подаренная его подругой. Очевидно, что ученый, обрадовавшийся знаку внимания со стороны своей возлюбленной, не обратил внимания на то, что на рубашке были провокационные картинки.

Посадка модуля на поверхность кометы привлекла внимание миллионов людей. И естественно, что многие обратили внимание на сексистскую майку ученого. В западном мире внешний вид Тейлора не критиковал только ленивый.

"Мы, наконец, дошли до того, что способны теперь совершить посадку на комету, но при этом не можем остановить унижение женщин в науке?", - писали люди. Возмущались не только женщины, но и мужчины.

Сегодня на конференции Европейского космического агентства Тейлор принёс публичные извинения за "сексистскую рубашку". "Я совершил большую ошибку и оскорбил много людей. Мне очень-очень жаль", - заявил Тейлор, которому было сложно говорить из-за слёз.

Его подруга тоже заявила, что не ожидала такой реакции на ее подарок. Девушка призналась, что она очень сожалеет.

Общество Космос Миссия космического аппарата "Розетта" РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники