Новости

15.11.2014 15:17
Рубрика: Происшествия

В убийстве девочки в Рязанской области заподозрили ее родителей

В Рязанской области по подозрению в убийстве 7-летней девочки задержаны ее мать и отчим, сообщает Следственный комитет.

Об этой истории "Российская газета" уже рассказывала. С 2013 года 7-летняя девочка, ее мать, сестра и отчим были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом на протяжении всего 2014 года ребенка никто из жителей деревни, а также социальных работников не видел. Девочка не посещала медицинские и учебные учреждения.

Сотрудники полиции начали расследование. Мать и отчим рассказали им, что девочка якобы живет и учится у бабушек в других населенных пунктах.

Впрочем, вскоре выяснилось, что по указанным матерью адресам ребенка нет. Более того, после проявления интереса к вопросу о местонахождении девочки, ее родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении.

Следственный комитет РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Мать и отчим ребенка были объявлены в федеральный розыск.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в следственном ведомстве, подозреваемые были найдены в Ленинградской области. В настоящее время они доставлены в Рязань и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Как следует из показаний родителей, девочка погибла. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники