Новости

15.11.2014 15:17
Рубрика: Происшествия

В убийстве девочки в Рязанской области заподозрили ее родителей

В Рязанской области по подозрению в убийстве 7-летней девочки задержаны ее мать и отчим, сообщает Следственный комитет.

Об этой истории "Российская газета" уже рассказывала. С 2013 года 7-летняя девочка, ее мать, сестра и отчим были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом на протяжении всего 2014 года ребенка никто из жителей деревни, а также социальных работников не видел. Девочка не посещала медицинские и учебные учреждения.

Сотрудники полиции начали расследование. Мать и отчим рассказали им, что девочка якобы живет и учится у бабушек в других населенных пунктах.

Впрочем, вскоре выяснилось, что по указанным матерью адресам ребенка нет. Более того, после проявления интереса к вопросу о местонахождении девочки, ее родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении.

Следственный комитет РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Мать и отчим ребенка были объявлены в федеральный розыск.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в следственном ведомстве, подозреваемые были найдены в Ленинградской области. В настоящее время они доставлены в Рязань и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Как следует из показаний родителей, девочка погибла. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Преступления против детей