20idei_media20
    16.11.2014 10:56
    Рубрика:

    Тони Аббот: Я был счастлив выразить уважение Путину

    Премьер-министр Австралии Тони Аббот заявил о том, что как хозяин саммита G20, который завершился в Брисбене, был счастлив выразить уважение российскому президенту Владимиру Путину.

    Как сообщает ТАСС, по словам Аббота, между ним и Путиным состоялась "очень энергичная дискуссия".

    - Полагаю, что в течение последних двух дней столь же энергичные дискуссии с президентом России провели лидеры ряда других стран. Одна из причин, почему такие международные форумы столь важны, как раз и состоит в том, что они предоставляют мировым лидерам возможность откровенно говорить друг с другом, конструктивно обсуждать имеющиеся у них расхождения во взглядах. Я требую от России полного сотрудничества с криминальным расследованием крушения малайзийского Boeing - одного и самых жестоких преступлений последних лет. Лидеры других стран провели откровенные дискуссии с российским президентом относительно происходящего сейчас на Украине, - подчеркнул он.

    - Однако при этом президент Путин является лидером страны-участницы G20, гостем нашей страны, и я был счастлив проявлять вежливость и выражать ему уважение в Австралии, - отметил Аббот.

    Напомним, ранее Владимир Путин заявил о том, что Тони Аббот "всех держал в строгом графике, без обид, давал возможность высказаться". Путин заявил, что премьер-министр Австралии - "человек деловой, конкретный". "Хороший модератор и профессиональный партнер", - отметил он.