Новости

16.11.2014 11:43
Рубрика: В мире

Лидеры G20 приняли итоговое коммюнике

По итогам саммита G20, завершившегося в Брисбене, было принято коммюнике. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте G20.

В тексте сказано о том, что поставлена задача об увеличении мирового ВВП к 2018 году на два процента. Чтобы достичь этого результата, лидеры G20 планируют повысить объемы торговли и инвестиций, кроме того, также усилить конкуренцию.

- Анализ, подготовленный МВФ и ОЭСР, демонстрирует, что наши обязательства при условии их полного выполнения обеспечат 2,1 проц роста. Это увеличит объем мировой экономики на более чем 2 трлн долларов и приведет к созданию миллионов рабочих мест", - отмечается в итоговом коммюнике саммита "Большой двадцатки", - цитирует документ ТАСС.

В нем также говорится о том, что "меры для повышения объема инвестиций, увеличения торговли и усиления конкуренции и повышения занятости, наряду с нашей макроэкономической политикой, будут поддерживать развитие и всеобъемлющий рост, а также помогут уменьшить неравенство и бедность".

Также речь в коммюнике шла и о лихорадке Эбола. G20 выразил необходимость совместных усилий, направленных на "сдерживания и ликвидации этого кризиса".

В конце коммюнике выражается благодарность австралийской стороне, которая принимала нынешний саммит. Отметим, что следующий саммит G20 состоится 15-16 ноября в Анталье, а в 2016 году он пройдет в Китае. О том, где именно, пока не сообщается.

В мире Океания Австралия Власть Работа власти Внешняя политика Саммит G20 в Брисбене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники