Новости

16.11.2014 21:30
Рубрика: Происшествия

Взрывы газа в Москве вызвали пожары в 30 квартирах

В результате скачка давления газа в 26 квартирах по разным адресам в центре Москвы произошли пожары, передает ТАСС.

Инцидент произошел в Пресненском районе столицы. Пожары зафиксированы в 26 квартирах в 11 домах на Шелепихинском шоссе, Шелепихинской набережной, в Шелепихинском проезде, Прибрежном проезде и Причальном проезде. Как сообщается, в 20 квартирах возгорание уже ликвидированы. При этом в МЧС отметили, что обстановка уточняется. Ранее, напомним, сообщалось о десяти возгораниях.

По разным данным, в результате возгораний пострадали от одного до четырех человек. Они обратились за помощью к медикам. По данным врачей скорой помощи, серьезных травм нет.

В "Мосгазе" уже назвали причину, приведшую к возникновению пожаров - ей стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП) в районе Шелепихинского шоссе.

"На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет",- отметили в "Мосгазе". При этом сейчас выясняются обстоятельства поломки на ШРП.

Кроме того, криминальная версия пожаров не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции. Это агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Газовая авария в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники