Новости

16.11.2014 13:16
Рубрика: Экономика

Соловьевой переправе придадут статус доблести

Текст: Виктория Снежина (Воронеж)

Смоляне хотят придать Соловьевой переправе статус доблести и мужества. С просьбой подписать соответствующее обращение к президенту РФ Владимиру Путину к участникам Всероссийской конференции "Маршрут года" обратились представители администрации Кардымовского района Смоленской области.

Виртуально-туристский маршрут "Соловьева переправа" вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса туристских проектов "Маршрут года". По сути это путешествие во времени затрагивает сразу несколько веков.

Это место сражений русской и наполеоновской армий в Отечественной войне 1812 года.

В 1941 году Соловьева переправа была единственным местом, через которое велось материально-техническое обеспечение войск Западного фронта в районе Смоленска. По разным данным, здесь в годы Великой Отечественной войны погибло от 50 000 до 100 000 советских солдат.

Виртуальный тур, разработанный администрацией Кардымовского района, не оставил равнодушными никого в зале. Но еще нужно подумать, как его продвигать, отметили эксперты из жюри.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж ЦФО Смоленская область Смоленск "Маршрут года"