20idei_media20
    17.11.2014 00:55
    Рубрика:

    Крым попросил год на доработку законодательства

    В Крыму просят продлить переходный период
    Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал обращение к руководству России с просьбой продлить переходный период, связанный с интеграцией полуострова в экономику страны, до января 2016 года.

    По словам вице-премьера Крыма Евгении Бавыкиной, несмотря на все приложенные усилия, привести все отрасли экономики региона в соответствие с российским законодательством в установленный срок не получается.

    Как рассказал министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин, основные проблемы малого бизнеса на полуострове связаны с регистрацией и перерегистрацией, получением лицензий и разрешений, отсутствием финансовых ресурсов и возможности их привлечения. Одной из самых больших сложностей переходного периода стал переход на российскую систему налогообложения, включая упрощенную систему и единый сельскохозяйственный налог.

    О необходимости продлить переходный период интеграции Республики Крым в российское законодательное поле для бизнеса заявил во время недавнего посещения Симферополя и Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его мнению, переходный период может быть продлен на полгода-год.

    - За прошедшие полгода решить все проблемы было сложно, - отметил бизнес-омбудсмен. - В вопросах лицензирования и технического регулирования в России требования выше, чем были в Крыму.

    Поделиться: