20idei_media20
    17.11.2014 00:25

    В Кисловодске осудили мнимых экстрасенсов

    Осуждена банда лже-экстрасенсов
    Кисловодский городской суд вынес приговор группе "экстрасенсов", специализировавшихся на предоставлении "медицинских услуг".

    Вера в чудеса может стать отличным способом обогащения, решил житель Кисловодска и вместе со своим родственником в 2011 году создал группу, которая занялась "выкачкой" денег из доверчивых граждан. Действовали с размахом под видом фирмы, зарегистрированной на подставных лиц в Москве. Заключили договор с телеканалом для женщин на серию передач с участием "целителей" и "экстрасенсов". Последние вещали с экрана, что могут помочь в решении всех проблем и исцелить от всех болезней и сделают это дистанционно, по телефону.

    Звонки от страждущих под видом операторов принимали члены банды в офисах в Москве и Кисловодске и разъясняли, как и куда переводить деньги. А еще в их обязанность входило "стращать" тех, кто уже попал на крючок - мол, если они откажутся от "лечения", их ждет осложнение болезни и неминуемая смерть. Те же "операторы" исполняли роль благодарных пациентов и в прямом эфире рассказывали об удивительных исцелениях.

    С апреля 2011 по октябрь 2012 года мошенники "выудили" из доверчивых граждан свыше восьми миллионов 300 тысяч рублей. Разоблачили "экстрасенсов" сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю. Было возбуждено 97 уголовных дел, в которых фигурируют около 200 потерпевших, проживающих по всей территории России - от Тюмени до Санкт-Петербурга.

    Суд приговорил лидера группы к 13 годам колонии строгого режима. Еще восемь членов банды до восьми лет проведут в колонии общего режима. Три "экстрасенса" находятся в федеральном розыске.

    Поделиться: