Новости

17.11.2014 12:07
Рубрика: Экономика

В Москве откроется международный экономический форум

В Москве 24 ноября откроется Международный финансово-экономический форум "Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности".

В этот день в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации ожидается аншлаг - состоится открытая лекция Нобелевского лауреата по экономике, профессора Принстонского и НьюЙоркского университетов Томаса Сарджента. Один из создателей "новой" классической макроэкономики, основанной на теории рациональных ожиданий выступит в рамках Международного финансово-экономического форума "Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности".

В работе трехдневного форума (он пройдет с 24 по 26 ноября) примут участие более 800 человек, среди которых видные государственные и политические деятели, члены палат Федерального Собрания Российской Федерации, известные отечественные и зарубежные ученые и эксперты, представители профильных федеральных министерств и ведомств, руководители банков, бизнес-структур, страховых и инвестиционных организаций.

"Хотим дать возможность высказаться людям самых разных взглядов. Томас Сарджент, возможно, станет неким арбитром",- сказал в интервью "РГ" ректор Финансового университета Михаил Эскинадров. По его словам, Россия ищет новые источники внутреннего экономического роста. А для этого нужно обсуждать современные вызовы в области финансовой политики, бюджетного процесса, социальной сферы. Все эти темы окажутся в центре внимания конференции Финансового университета, где выступят и ведущие экономисты, и чиновники-практики, определяющие вектор экономической политики современной России. В торжественном открытии форума примут участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов.

Десятки дискуссий будут посвящены проблемам денежно-кредитной политики России, формирования точек экономического роста, состоянию и перспективам налоговой системы, развитию банков в условиях глобальной турбулентности
По мнению ученых Финансового университета, сегодня формируется новая экономическая реальность, во многом связанная с пересечением двух процессов: нестабильности мировой экономической системы и включением российской экономики в режим санкций со стороны западных стран.

Но такой негативный фон - не повод для паники, а возможность для серьезных и стимулирующих интеллектуальных дискуссий. Санкции заставляют задуматься об ускорении развития ряда значимых компонентов национальной экономики: это и национальная платежная система, и система обмена банковской информации, и банковский сектор.

Молодежная программа форума намечена на 27 ноября. В этот день пройдет ярмарка научных и бизнес-идей. Будут представлены наиболее передовые проекты студентов Финансового университета, направленные на стабилизацию российской экономики.

Подробности можно узнать на официальном сайте форума.

Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники