Новости

17.11.2014 01:42
Рубрика: Происшествия

Газоснабжение вернется в дома в Пресненском районе Москвы через 2 часа

На Шелепихинской набережной, где в нескольких квартирах произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия во главе с заммэра Москвы Петром Бирюковым.

Об этом сообщил " РГ" пресс- секретарь Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик. Он рассказал, что каждый дом, в квартирах которого произошли возгорания газа из-за скачка давления, в настоящее время проверяется сотрудниками службы Мосгаз, префектуры Центрального округа, управы Пресненского района и городских коммунальных служб при взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по городу Москве. Всем гражданам разрешили вернуться в квартиры. В домах сохраняются тепло и свет. Для жителей, проживающих в пострадавших квартирах, предоставлены гостиницы на безвозмездной основе.

По уточненным данным, возгорания возникли в 13 домах и 18 квартирах. В 10 квартирах с ними справились сами жильцы, а в 8 квартирах огонь ликвидировали прибывшие по вызову пожарно- спасательные подразделения. Общая площадь возгораний - 190 квадратных метров.

Московскими пожарными спасено 12 человек. Около 600 жителей было эвакуировано. За психологической помощью обратились семеро, одна пожилая женщина, наиболее серьезно пострадавшая от ожогов лица, госпитализирована.

Вернуть газ в течение часа, как планировалось в начале, коммунальщикам не удалось. Теперь они обещают сделать это в течение 2-2,5 часов.

 

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Газовая авария в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники