Новости

17.11.2014 14:48
Рубрика: Власть

Родственникам погибших на Украине журналистов передали госнаграды

Спикер Совета Федерации вручила государственные награды родственникам журналистов, погибших на Украине.

Напомним, что указом президента за мужество и героизм были посмертно награждены фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала "Россия" Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Передавая знаки отличия, спикер сказала, что они погибли, выполняя не только профессиональный, но и нравственный долг, стремясь донести "честную, объективную информацию до людей, говорить правду и только правду". По словам Валентины Матвиенко, государство и компании, в которых работали погибшие журналисты, будут делать все для того, чтобы их близкие чувствовали внимание и заботу.

"Право на информацию зафиксировано в основных международных конвенциях, но сегодня мы видим, что реализация этого права на Украине может стоить жизни", - констатировала Матвиенко. Она заметила, что журналисты по-прежнему каждый день рискуют собственными жизнями на Украине, а власти этой страны делают все, чтобы скрыть тех, "кто под видом контртеррористической операции развязал войну против собственного народа, разрушил дома, привел к гибели тысяч женщин, детей и стариков".

Власть Работа власти Госнаграды Законодательная власть Совет Федерации Российские журналисты на Украине