20idei_media20
    17.11.2014 00:21
    Рубрика:

    Однажды в Канаде, устроив очередной скандал, он выбросил из мотеля мою одежду и ботинки

    Сначала я расскажу вам про чудовищного человека.

    У него чудовищный характер. Дружба с ним - это состояние постоянного боестолкновения с превосходящими силами противника. Бессчетное количество раз мы ссорились. Последний раз не разговаривали два года. Как всегда он устроил слабомотивированный скандал, треснул дверью до обсыпания штукатурки с потолка и был таков. Правда, до мордобоя пока дело как-то не дошло.

    Однажды в Канаде, устроив очередной скандал, он выбросил из мотеля мою одежду и ботинки. Ну не чудовище!?

    Когда я бросил пить спиртное, он попытался насильно влить в меня дешевый виски прямо из бутылки. В результате мы перешли на "вы".

    Он легко может запустить в вас тяжелым предметом, если сочтет, что ему уделили недостаточное внимание.

    Очень не любит, когда ему предлагают заплатить за оказанную услугу. Вероятно, он и по сей день искренне полагает, что халява - это норма жизни.

    Почему-то ему кажется, что он - гениальный менеджер. Впав в полную зависимость от этой иллюзии, он считает обязательным указывать действительно талантливым менеджерам, как тем следует вести дела. И очень обижается, когда действительно талантливые менеджеры игнорируют его "выдающиеся" идеи.

    Он полагает, что редкостно умен и неотразим, особенно в личном общении. Особенно с девушками.

    Огромное значение для него имеет фактор престижа: престижное авто, престижное место проживания, престижное место работы, престижные знакомые и друзья...

    Дружить с ним и встречаться даже время от времени - тяжелейший труд. Можете себе представить, кем должна быть его жена, чтобы не только ежедневно терпеть его, но и любить. Это немыслимо, но она умница и красавица. И она действительно любит его.

    Ну а теперь я расскажу вам о совершенно другом человеке.

    Он блистательный фронтовой репортер. Образец личного бесстрашия и отваги. Один из первых корреспондентов "Комсомолки" в воюющем Афганистане. Его по сей день знают и уважают наши "афганцы". К нему с уважением относились даже те, кто воевал с нами.

    Однажды полевой командир Ахмад Шах Масуд поставил его к стенке, но не расстрелял. Из уважения.

    Многие коллеги сделали себе имена на афганской войне. И когда эта война закончилась, они легко освободились от этой темы. Но для нашего героя война не закончилась.

    Со своим другом - британским репортером - он несколько раз переходил границу, чтобы найти и вернуть домой наших пленных ребят. Находил и возвращал. Рискуя жизнью (эпизод с Ахмад Шахом Масудом).

    В октябре1993-го друга-британца убили в московском Останкине. Отдавая долг дружбы, он написал о нем книгу. Честную, пронзительную, горькую.

    Он всегда был верным другом и всегда умел платить такие долги сполна.

    Когда пришла пора, он написал и издал книгу о своем друге, попавшем в опалу. Никакая политическая конъюнктура не помешала ему совершить этот поступок. Если ему приходилось выбирать между престижной карьерой и другом, он выбирал друга.

    У него умная и красивая жена. Понятно, что она любит его. Как и он ее. Дружить с таким человеком легко и интересно.

    Но вы, вероятно, уже догадались, что мой рассказ не о двух людях, а об одном человеке. Его зовут Владимир Николаевич Снегирев. Он замечательный журналист. И во всей этой истории для меня лично важно не то, почему мы ссоримся, а то, почему неизбежно заключаем перемирие.

    Поделиться: