Новости

17.11.2014 16:14
Рубрика: Спорт

Мутко: Капелло не снимает с себя ответственности

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя неудачную игру сборной России по футболу против Австрии (0:1) в матче отборочного этапа Евро-2016, отметил, что необходимо принимать кадровые решения.

"Результат сборной нас никак не может удовлетворить. Есть тенденция: команда теряет уверенность, не говоря уже о рейтинге, - рассказал Мутко в беседе с журналистами. - Мы откатились к 2005 году, когда у нас была цель не провалить отборочный цикл. А ведь сейчас мы должны решать другие задачи. Настало время разобраться с проблемами, в целом виде спорта необходимо принять организационные, кадровые решения".

Также глава российского спорта высказался и о контракте главного тренера национальной команды Фабио Капелло, который, по словам Мутко, не уходит от ответственности, несмотря на невыплату зарплаты.

"Я визировал контракт Капелло, это мои полномочия. Надо разбираться по экономике, по организации, - пояснил Мутко. - Есть небольшая пауза, но очень мало. К тому же, в декабре будет исполком. Там и поговорим. А Капелло с себя ответственности не снимает".

Мутко не забыл упомянуть и болельщиков, которые все больше критикуют сборную. По мнению министра спорта, есть проблемы во взаимоотношениях футболистов и фанатов.

"Мы видим уровень нашего чемпионата, уровень сборной - нам показали его в Австрии, - посетовал Виталий Леонтьевич. - Я хочу поблагодарить истинных болельщиков, которые переживают за страну. Сейчас между футболистами и болельщиками есть трещина, все только и ищут повода покритиковать. Знатоков много развелось".

Напомним, сборная России потерпела поражение от австрийцев и в настоящее время занимает третье место в отборочной группе Евро-2016. Ближайший матч подопечные Фабио Капелло проведут 18 ноября в Будапеште - это будет товарищеская встреча с Венгрией.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Правительство Минспорт Отборочный турнир Евро-2016