Новости

17.11.2014 03:23
Рубрика: Происшествия

На месте ЧП в Пресненском районе Москвы работает спецкомиссия

В жилых домах Пресненского района Москвы, где вчера из-за скачка давления газа произошли пожары, продолжаются восстановительные работы. В поврежденных квартирах, в частности, устанавливаются новые стекла. Напомним, ЧП произошло вчера на западе столицы около 19 часов вечера. Как рассказали в МЧС, была нарушена работа шкафного регуляторного пункта.

- Из-за этого в квартирах, в которых работали плиты, случился всплеск, а затем и выброс пламени, - пояснил вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. - После началось возгорание, которое привело к повреждению 18 квартир в 13 домах Пресненского района.

В результате ЧП одна женщина была доставлена в больницу. За медицинской помощью, уточнил Бирюков, никто из жителей больше не обращался. Всего спасатели эвакуировали около 600 человек. Все в основном вернулись в свои дома, и лишь некоторые решили переночевать у родственников. Одна семья отправилась в гостиницу.

Подачу газа, которая была остановлена в 26 домах, в ближайшее время планируют полностью возобновить. Сейчас на месте ЧП работает специальная комиссия - представители "Мосгаза", коммунальных служб, Следственного комитета, полиции и МЧС. Им предстоит выяснить причины случившегося и оценить нанесенный ущерб. Отремонтируют поврежденные квартиры за счет городского бюджета. Сколько времени займут работы, руководитель столичного департамента капитального ремонта Артур Кескинов назвать затруднился. Но пообещал, что все будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Происшествия ЧП Пожары Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Газовая авария в Москве РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники