Новости

17.11.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Газ давит

Петр Бирюков о пожаре: Пострадали 15 квартир в 11 домах
Вчера в ряде квартир в разных домах на западе Москвы практически одновременно вспыхнули газовые плиты. Разгорелся пожар, потребовавший максимального напряжения от спасательных служб.

Причиной ЧП стал скачок давления газа на газораспределительной подстанции. По словам экспертов, в результате вспыхнули взрывы в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны которых не выдержали избыточного давления. Как рассказывал "Интерфаксу" один из очевидцев произошедшего, сначала на кухне раздался громкий звук, похожий на выстрел. Выйдя на кухню, жильцы обнаружили, что на газовой трубе сорвана заглушка, а из трубы под давлением идет газ.

"Незамедлительно к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России по рангу пожара N 2", - сообщили в спасательном ведомстве. По данным МЧС, пожар вспыхнул примерно в 19 часов по московскому времени. В 21 час ведомство отчиталось, что все очаги пожаров были ликвидированы. "К ликвидации пожаров привлекались силы и средства общей численностью свыше 220 человек и около 70 единиц техники, в том числе от МЧС России --свыше 70 человек и более 20 единиц техники", - сообщили в ведомстве.

Некоторы СМИ сообщали со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что пожары вспыхнули в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе Москвы. Впрочем, данные и о числе пострадавших квартир, и о пострадавших людях разнились. Вечером заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что пострадали 15 квартир в 11 домах.

Как рассказали агентству ТАСС в "Мосгазе", скачок случился из-за того, что в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП). "На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет", - отметили в "Мосгазе", уточнив, что "причины произошедшего будут выясняться". Петр Бирюков сообщил, что квартиры будут отремонтированы за счет средств города и префектур.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Газовая авария в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники