Новости

17.11.2014 16:15
Рубрика: В мире

Криками "фашист" встретили в Братиславе Петра Порошенко

Далеко не все словаки были рады визиту в Братиславу президента Украины Петра Порошенко. Когда тот вышел на улицу после встречи со своим словацким коллегой Андреем Киской, толпа митингующих свистела и кричала "Фашист!".

Если бы речь шла о населении ЛНР или ДНР, то для украинского лидера такой "теплый" прием был бы вполне предсказуем, а вот в Евросоюзе так его встречают впервые. Ну а если учесть, что акция с транспарантами "Чехия и Словакия с тобой, Новороссия!" и "Спасите Донбасс от украинской армии!" не была согласована с властями, но полиция ее даже не пыталась разогнать, можно вполне резонно предположить, что в Братиславе далеко не только митинговавшие крайне невысокого мнения о Петре Порошенко и его команде.

Напомним, что президент Украины прибыл в Словакию в субботу и в тот же день провел переговоры с премьером республики Робертом Фицо. Ну а с президентом Словакии Андреем Киской Порошенко встретился в воскресенье.

Между тем

В интервью, опубликованном в понедельник на сайте немецкой газеты "Bild", Петр Порошенко заявил, что Украине на данном этапе рано вступать в НАТО. Отвечая на вопрос, существует ли перспектива вступления Украины в Североатлантический альянс он сказал: "Есть перспектива вступления в Европейский союз. Если бы мы даже направили запрос на вступление в НАТО, то блок сам был бы к этому не готов. Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к Альянсу".

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Словакия Политический кризис на Украине