Новости

17.11.2014 13:13
Рубрика: Происшествия

Названа возможная причина ЧП в Пресненском районе Москвы

Причиной скачка давления газа в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора, сообщил сегодня журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Восстановительные работы в жилых домах, где вчера произошли возгорания, продолжаются. Напомню, авария случилась вчера на западе Москвы около 19 часов вечера. Как рассказали в МЧС, была нарушена работа шкафного регуляторного пункта. Около 23.00, когда корреспондент "РГ" приехал на место аварии, во дворе дома N16 по Шелепихинской набережной уже вовсю работал оперативный штаб. Сюда стекалась вся последняя информация об аварии.

- В квартирах, в которых работали плиты, случился всплеск, а затем и выброс пламени, - рассказал вчера на месте происшествия вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. - После началось возгорание, которое привело к повреждению квартир.

По уточненным данным, пожары произошли в 17 квартирах в 14 домах. По информации столичного департамента здравоохранения, пострадали шесть человек. Двое из них были доставлены в НИИ имени Склифосовского. Сейчас они - в состоянии средней тяжести. Три человека от госпитализации отказались - медики обнаружили у них легкие ожоги. Еще один человек был отпущен после обследования в больнице.

Всего спасатели вчера эвакуировали около 600 человек. Все в основном вернулись в свои дома, и лишь некоторые решили переночевать у родственников. Одна семья отправилась в гостиницу.

Всю ночь коммунальщики вставляли стекла в пострадавших от огня квартирах. На месте ЧП продолжает работу специальная комиссия - "Мосгаз", коммунальные службы, Следственный комитет, полиция и МЧС. Им предстоит выяснить причины случившегося и оценить нанесенный ущерб. Отремонтируют поврежденные квартиры за счет городского бюджета. Сколько времени займут работы, руководитель столичного департамента капитального ремонта Артур Кескинов назвать затруднился. Но пообещал, что все будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Подачу газа, которая была прекращена в 31 доме, планируют возобновить в ближайшее время - после полного обследования газовой сети всего района.

Происшествия ЧП Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Газовая авария в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники