Новости

17.11.2014 15:44
Рубрика: Происшествия

В Ярославле раскрыто дело о хулиганстве на матче "Шинник" - "Спартак"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Завершено расследование уголовного дела по факту хулиганства во время футбольного матча на стадионе "Шинник" в октябре прошлого года.

Как сообщает следственное управление СКР по Ярославской области, обвиняемым по делу проходит 25-летний житель Московской области. Молодому человеку вменяются две статьи УК РФ - часть 1 статьи 214 (вандализм) и часть 2 статьи 213 (хулиганство).

В частности, следствие выяснило, что 30 октября 2013 года во время матча 1/16 Кубка России годов между футбольными клубами "Шинник (Ярославль) и "Спартак" (Москва) приезжий болельщик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отломил от крепления пластиковое кресло и бросил его на асфальтовую дорожку стадиона. Затем обвиняемый начал бросать пластиковые кресла в сотрудников полиции, пресекавших противоправное поведение фанатов.

25-летний житель столичного региона - пока единственный болельщик "Спартака", привлеченный к ответственности в рамках УК за погром, устроенный на стадионе "Шинник". Однако этот список в ближайшее время может существенно расшириться. По словам старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Кристины Гузовской, с помощью видеозаписей установлены личности еще девяти молодых людей, причастных к хулиганству и вандализму на стадионе, и сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Что касается первого уголовного дела, то оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, погром на стадионе "Шинник" начался во втором тайме - после того, как на поле выбежал болельщик. Когда его увели, фанаты на трибунах "Спартака" начали ломать пластиковые сиденья, швырять их в полицейских и друг в друга.

Нанесенный стадиону ущерб позже был оценен в 200 тысяч рублей. Во время этого же скандального матча один из болельщиков "Спартака" развернул флаг с нацистской символикой. Он, а также выбежавший на поле зачинщик беспорядков в прошлом году по решению суда отсидели в ярославском спецприемнике для административно арестованных соответственно 7 и 10 суток.

Происшествия Правосудие Следствие Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Ярославская область Ярославль ЦФО Москва Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"