Новости

17.11.2014 17:27
Рубрика: Власть

Призывники из Чечни отправились в Севастополь

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Сегодня первые 25 чеченских новобранцев впервые за последние полтора десятка лет отправились служить в российскую армию. Отдавать воинский долг юноши будут в городе-герое Севастополе. Призыв продлится до конца декабря.

- В течение этого периода планируем отправить в армию пять сотен молодых людей. Из них сто человек отправятся во внутренние войска и четыреста - в войска Министерства обороны России. Завтра, 18 ноября, планируется отправка второй группы из 30 человек в Волгоград, - сообщил военный комиссар Чеченской Республики Ахмед Джайраханов.

В торжественной отправке призывников в Вооруженные Силы РФ принял участие глава ЧР Рамзан Кадыров.

- В нашем народе говорят, что настоящим мужчиной юноша становится только после службы в армии. Желаю вам успехов на службе Отечеству, чтобы вами гордились ваши родители, все жители нашей республики. Будьте дисциплинированными, исполнительными, соблюдайте требования военной присяги и воинского устава, - обратился к новобранцам Кадыров. Он подчеркнул, что руководство региона возлагает большие надежды на призывников:

- Мы верим в вас и надеемся, что вы проявите себя в рядах Вооруженных Сил только с лучшей стороны, не опозорите славные имена отцов и дедов. Настоящий мужчина должен с честью пройти службу в армии, своими ратными успехами прославить свой род, село, город, республику.

Новобранцы дали торжественное обещание верно служить своему народу, соблюдать Конституцию РФ, достойно исполнять воинский долг, защищать свободу и независимость России. В торжественной обстановке прозвучали гимны РФ и ЧР.

Напомним, решение о призыве в этом году 500 человек на срочную службу из ЧР принял министр обороны России Сергей Шойгу по просьбе Рамзана Кадырова.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники