17.11.2014 17:27
    Рубрика:

    Первая группа призывников из Чечни отправилась в Севастополь

    Сегодня первые 25 чеченских новобранцев впервые за последние полтора десятка лет отправились служить в российскую армию. Отдавать воинский долг юноши будут в городе-герое Севастополе. Призыв продлится до конца декабря.

    - В течение этого периода планируем отправить в армию пять сотен молодых людей. Из них сто человек отправятся во внутренние войска и четыреста - в войска Министерства обороны России. Завтра, 18 ноября, планируется отправка второй группы из 30 человек в Волгоград, - сообщил военный комиссар Чеченской Республики Ахмед Джайраханов.

    В торжественной отправке призывников в Вооруженные Силы РФ принял участие глава ЧР Рамзан Кадыров.

    - В нашем народе говорят, что настоящим мужчиной юноша становится только после службы в армии. Желаю вам успехов на службе Отечеству, чтобы вами гордились ваши родители, все жители нашей республики. Будьте дисциплинированными, исполнительными, соблюдайте требования военной присяги и воинского устава, - обратился к новобранцам Кадыров. Он подчеркнул, что руководство региона возлагает большие надежды на призывников:

    - Мы верим в вас и надеемся, что вы проявите себя в рядах Вооруженных Сил только с лучшей стороны, не опозорите славные имена отцов и дедов. Настоящий мужчина должен с честью пройти службу в армии, своими ратными успехами прославить свой род, село, город, республику.

    Новобранцы дали торжественное обещание верно служить своему народу, соблюдать Конституцию РФ, достойно исполнять воинский долг, защищать свободу и независимость России. В торжественной обстановке прозвучали гимны РФ и ЧР.

    Напомним, решение о призыве в этом году 500 человек на срочную службу из ЧР принял министр обороны России Сергей Шойгу по просьбе Рамзана Кадырова.

    Поделиться: