Новости

17.11.2014 12:45
Рубрика: Происшествия

Челябинка, убившая ребенка "под наркотиком", отправлена на лечение

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Калининский суд Челябинска рассмотрел уголовное дело 29-летней челябинки, обвиняемой в убийстве трехлетнего сына своей сестры. В связи с невменяемостью подсудимой ее направили на принудительное лечение в закрытый стационар, сообщили в понедельник в судебной инстанции.

- Суд принял решение освободить обвиняемую от уголовной ответственности в связи с признанием ее состояния невменяемым, - сообщила консультант Калининского суда Ксения Петрова. - Принято решение о направлении подсудимой на принудительное лечение в психиатрический стационар закрытого типа с интенсивным наблюдением.

Как уже сообщала "РГ", в ночь на 17 августа, находясь под действием психотропного вещества, подсудимая выбросила из окна восьмого этажа своего трехлетнего племянника и пыталась отправить за ним еще двух детей - своего ребенка и второго сына своей сестры. На допросе она сообщила, что пыталась спасти детей от каких-то потусторонних сил, привидевшихся ей в наркотическом бреду.

Мальчикам чудом удалось спастись. Младший спрятался под столом, а старший закрылся в туалете и позвонил бабушке с дедушкой, которые вызвали полицию.

Не исключено, что галлюцинации у женщины были вызваны новыми психотропными веществами, спровоцировавшими множество отравлений со смертельным исходом.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Преступления против детей