Новости

17.11.2014 09:57
Рубрика: Происшествия

Предполагаемым убийцам челябинской школьницы предъявлены обвинения

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Задержанным по подозрению в расправе над пропавшей в Челябинске 17-летней школьницей Еленой Патрушевой предъявлены обвинения. Действия молодого человека погибшей и его сводного брата квалифицированы по статье о групповом убийстве (пункт "ж" части 2 статьи 105 УК РФ), сообщили в понедельник следственном управлении СК по Челябинской области.

- Задержанным по подозрению в совершении преступления 19-летним Кириллу Планкову и Максиму Валишину предъявлено обвинение по статье об убийстве группой лиц по предварительному сговору, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - Следователем передано ходатайство в суд об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщала "РГ", Елена Патрушева пропала при загадочных обстоятельствах больше недели назад. 7 ноября она в сопровождении своего 19-летнего парня отправилась из дома, якобы на день рождения подруги, проживающей в челябинском микрорайоне "Парковый". Дальше следы девушки терялись.

Первоначально в правоохранительных органах сообщили, что последним пропавшую девушку видел ее молодой человек, причастность которого к ее исчезновению не установлена. Однако, как выяснилось, Кирилл Планков изначально находился под подозрением из-за несостыковок в показаниях и отказа от прохождения детектора лжи.

15 ноября после обнаружения тела девушки в лесном массиве около деревни Моховички в Сосновском районе Челябинской области Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин были задержаны. Возможной причиной преступления следствие считает расправу на почве ревности.

Добавим, что санкцией статьи о групповом убийстве предусмотрено наказание на срок от восьми до 20 лет лишения свободы и вплоть до пожизненного заключения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Преступления против детей